//
在线信息
人才招聘 您现在的位置: 网站首页 >> 在线信息 >> 人才招聘 >> 正文
新奥门线路检测中心
作者:佚名 文章来源:安装公司 点击数: 更新时间:2019-07-06 20:23:00

根据《中建五局安装公司组织机构优化及竞聘上岗实施办法》规定,2010年公司、分公司两级机关员工拟实行公开竞聘上岗。现将公司总部14个部门负责人岗位和45个一般管理岗位以及分公司6个部门负责人岗位和13个一般管理岗位等在全局范围内进行公开报名竞聘。竞聘岗位及相关事宜通知如下:

一、 竞聘范围及岗位名称:

1、公司机关总部:部门正副职(人力资源部、技术中心、总经理办公室、项目管理部及审计监察室等五个部门正职岗位不列入此次竞聘范围);总部部门其他所有岗位。

2、分公司机关(不含成渝分公司)全体岗位(不含领导班子成员中经理助理级人员兼任部门经理的部门经理岗位)。

(一)公司总部

1、公司总部部门负责人岗位如下表:

序号

部门

岗位名称

职务级别

职数

1

总经理办公室

副主任

6

1

2

市场营销部

经理

5

1

3

市场营销部

副经理

6

1

4

项目管理部

副经理

6

1

5

技术中心

副主任

6

1

6

商务合约部

经理

5

1

7

商务合约部

副经理(招投标管理)

6

1

8

商务合约部

副经理(成本管理)

6

1

9

人力资源部

副经理

6

1

10

财务资金部

经理

5

1

11

物资部

经理

5

1

12

法律清欠部

主任

5

1

13

审计监察室

副主任

6

1

14

党群工作部

部长

5

1

合计

14

2、公司总部一般管理岗位如下表:

序号

部门名称

岗位设置及岗位名称

职数

1

总经理

办公室

档案行政管理  文书管理  前台文员  驾驶员(2

5

2

市场营销部

营销经理(2人)    内业管理

3

3

项目管理部

工程管理   安全管理    计划统计 

3

4

技术中心

设计工程师(电气、暖通、给排水各1人) 

设计主管(电气、暖通各1人)  网络维护

 

6

5

商务合约部

造价管理(电气、暖通、给排水、土建专业各1人)  合同管理

5

6

人力资源部

绩效管理与劳动关系  薪酬与人工成本管理 

社保管理    公积金管理及证件管理

4

7

财务资金部

融资、税务及资产管理   会计核算   出纳

资金、成本管理    报表及财务信息化管理  资金核算   长沙片区会计核算   成本管理 

8

8

物资部

集中采购   合同管理   物资采购

3

9

法律清欠部

法律事务管理

1

10

审计监察室

 主审(2人)  主审兼监察管理员

3

11

党群工作部

共青团、企业文化及宣传     武装保卫

工会及离退休管理        党建及计生管理

4

合计

45

 

(二)分公司机关

1、分公司机关部门负责人岗位如下表:

序号

部门

岗位名称

职务级别

职数

1

综合办公室

主任

8

1

2

市场营销部

经理

8

1

3

项目管理部

经理

8

1

4

商务合约部

经理

8

1

5

财务资金部

经理

8

1

6

物资部

经理

8

1

合计

6

(分公司班子成员中经理助理级人员要兼任分管部门的部门经理,但不占分公司的部门编制,同时由于人才培养需要,由经理助理级人员兼任部门经理的部门可设置部门副经理,上海分公司物资部、北京分公司项目管理部、物资部、财务资金部只可报名参加部门副经理职位的竞聘。)

2、分公司机关一般管理岗位如下表:

序号

部门名称

岗位设置及岗位名称

职数

1

综合办公室

前台文员      驾驶员

2

2

市场营销部

营销经理      客户及资信管理

2

3

项目管理部

质安管理         技术管理

2

4

商务合约部

  造价管理(水暖、电专业各1人)

  成本及合同管理

3

5

财务资金部

  会计核算        出纳

2

6

物资部

招标及内业管理   采购管理

2

合计

13

二、竞聘报名条件

五局自有员工及派遣员工,具有与所竞聘岗位相适应的职业操守,热爱企业,忠于职守,有较强的组织纪律观念,且具备与竞聘岗位相适应的具体条件,均可报名参加。具体条件见各岗位的《岗位说明书》(附件1、附件2)。

三、组织与实施

1、个人报名

凡符合任职条件的现职管理人员,可在规定的时间内,填写《中建五局安装公司机关岗位竞聘报名表》(附表1),竞聘者可在表格中填写1-2个拟竞聘岗位。

1)参加公司岗位竞聘的员工填写报名表交公司人力资源部,由公司领导班子进行资格预审。

2)参加分公司岗位竞聘的员工填写报名表交所在单位党总支书记或工会主席,由分公司将参加竞聘人员情况汇总报公司进行资格预审。

2、资格预审

公司根据个人条件,对照岗位任职条件,筛选提出每个岗位竞聘人员的入围名单,并通知个人。当岗位报名人员少或报名人员特别优秀时,在资格预审时可适当放宽条件。

3、评委构成

1)公司总部部门负责人竞聘上岗考评委员会成员:由公司董事会成员、公司领导、副三总师以及局相关部门负责人组成。

2)一般管理岗位竞聘上岗考评委员会成员:由公司领导、副三总师(含助理)、人力资源部经理、本部门正副职组成。

3)分公司机关管理人员竞聘上岗考评委员会成员:公司人力资源部、党群工作部、审计监察室等三个部门负责人、分公司领导班子组成。

4)考评实行回避制度,考评委员会成员与竞聘者有亲属关系的,考评时应当予以回避。

4、竞聘答辩

1)资格审查合格的竞聘者,必须对第一、二志愿岗位进行竞聘答辩,竞聘答辩时间安排上,先进行部门负责人竞聘答辩,再进行一般员工竞聘答辩。参加部门负责人竞聘落选者,可参加一般管理岗位竞聘。应聘者答辩顺序由抽签确定。

2)申请竞聘部门负责人人员竞聘答辩时间应控制在20分钟以内(其中自我介绍和陈述时间10分钟,回答问题10分钟);申请竞聘一般管理人员答辩时间应控制在15分钟以内(其中自我介绍和陈述时间8分钟,回答问题7分钟)。

3)竞聘者答辩时,由考评委员会成员根据职位要求对每一个职位各出一至两道简答题,放入试题箱,然后由竞聘者本人从试题箱中随机抽取两道题为答辩题。

5、评分办法

答辩完毕,由考评委员会成员当场打分,由评分监督员和计分员统计汇总。评分内容及标准见《中建五局安装公司员工竞聘上岗评分表》(附表2)。平均计分办法为:

1)统计总部部门副职以上岗位时按去掉一个最高分和一个最低分的总分之和平均计算;

2)统计总部一般管理岗位人员按部门正职负责人评分权重占30%,部门副职评分权重占20%,其他评委占50%(其他评委平均得分按去掉一个最高分和一个最低分的总和平均计算),加权平均计算。

3)统计分公司机关岗位时按去掉一个最高分和一个最低分的总分之和平均计算。

6、聘任

考评委员会对竞聘者考评得分权重占80%,公司领导对候选人进行组织考评权重占20%,计算确定最终得分。

1)竞聘部门负责人人员:由公司董事会扩大会议对入选者组织考评,经综合评定后,核定上岗人选,予以聘任。

2)竞聘一般管理岗位人员:由公司领导班子和分公司领导班子分别对入选者进行组织考评,经综合评定后,核定上岗人选,予以聘任。

四、其他规定

1、公司机关编制定员、岗位归级及各竞聘岗位主要职责见附表4分公司机关编制定员、岗位归级及各竞聘岗位主要职责见附表5

2、两级机关各岗位(含部门负责人与一般管理岗位),若只有1名员工报名,为提高效率可不举行竞聘,由组织考核通过后予以聘任。

3、公司机关现职管理人员可报名参加分公司机关的岗位竞聘;分公司的现职员工可报名参加公司机关和不同分公司之间的岗位竞聘。

4、公司、分公司机关现职管理人员,不参加本次机关竞聘上岗者,一律视为自动放弃工作岗位。自动放弃工作岗位的人员,由公司根据实际情况进行统一安排,公司给予两次安排的机会,凡两次不服从公司安排的,公司将与其解除劳动合同且不支付经济补偿金。

5、凡参加本次岗位竞聘落选的两级机关员工,公司将采取以下途径进行安置:

1)向司属各项目分流,鼓励落选者到基层单位工作。

2)实行内部退养。凡距法定退休年龄5年以内的职工,经本人申请,可按公司有关规定办理内部退养手续;到法定退休年龄后办理正式退休手续,内退生活费按公司有关规定执行。

3)进入公司员工管理中心,实行内部待岗,待岗期间的生活费按公司有关规定执行。

4)协议解除劳动合同,按规定支付其经济补偿金。

6、报名及竞聘时间安排:(附表3

7、联系方式:

   安装公司人力资源部:邓爱萍(0731-85699626)

   局 机 关人力资源部:陈艳红(0731-85699938)

 

附表1:中建五局安装公司岗位竞聘报名表

附表2:中建五局安装公司员工竞聘上岗评分表

附表3:中建五局安装公司竞聘上岗时间安排表

附表4:公司总部职位说明简表

附表5:分公司机关职位说明简表

附件1: 中建五局安装公司员工职位说明书(公司总部)

附件2: 中建五局安装公司员工职位说明书(分公司机关)

部分附件下载链接:报名相关表格下载

             

 

                  2010年5月15

 扫一扫微信公众号