//
在线信息
人才招聘 您现在的位置: 网站首页 >> 在线信息 >> 人才招聘 >> 正文
新澳门下载
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-08-07 18:34:24

 

 

为进一步优化总部职能,加强总部机关管理,调动员工工作积极性和创造性,根据《中建装饰幕墙公司组建方案》(中建五[2010] 224号)、《中建五局干部职务级别管理办法》(中建五[2009] 261号)和《中建五局岗位绩效工资实施办法(2010)》(中建五[2009] 267号),经公司董事会研究决定,报局批准,对组建后的中建装饰幕墙公司、内装事业部、外装事业部机关实行竞聘上岗,现将相关事项通知如下:

一、组织机构

公司成立竞聘领导小组:

  长:陈寿阳

副组长:王爱卿、张敬农

  员:局有关部门负责人、吴彦和、罗  军、湛胜昔

李群生、邓友良

竞聘领导小组负责组织竞聘,竞聘办公室设在公司人力资源部,竞聘领导小组成员同时担任竞聘考评委员会评委。

同时,为确保竞聘公平、公正,公司特邀请局人力资源部、企业管理部有关负责人担任竞聘考评委员会评委。

二、基本原则

坚持公正公开公平、择优聘用的原则;

坚持德才兼备、任人唯贤的原则;

坚持个人竞争与组织考评相结合的原则。

三、竞聘岗位

中建装饰幕墙公司总部机关竞聘岗位(岗位简表见附表1

内装事业部机关(中建五局装饰公司)竞聘岗位(岗位简表见附表2

外装事业部机关(中建不二幕墙公司)竞聘岗位(岗位简表见附表3

四、竞聘条件

1、基本条件:

中建五局自有员工及派遣员工,具有与所竞聘岗位相适应的职业操守,热爱企业,忠于职守,有较强的组织纪律观念,且具备与竞聘岗位相适应的具体条件,均可报名参加。

2、任职条件:(见附表123)。

五、组织与实施

1、个人报名

1)凡符合任职条件的公司员工,有意竞聘管理岗位者,须在规定的时间内,填写《岗位竞聘报名表》(附表4),竞聘者可选择1-3个岗位参与竞聘。

2)报名截止时间:91310:00

3)联系人:肖     电话:15116376938QQ499814219

             黄誉莹   电话:13548676271QQ349370787

接受电子报名(报名表发至以上两人QQ邮箱或协同账号,发至其他邮箱或协同账号将不受理)和传真报名(传真:85699258)。

4)竞聘时间:

9149:00-11:30    公司一般管理岗位竞聘

91414:30-18:30   事业部一般管理岗位竞聘

5)各区域分公司和项目部应鼓励所属单位员工积极参与公司总部和事业部机关岗位的竞聘,认真做好宣传发动,协助建设一个运行高效、执行有力、服务到位的机关。

2、资格预审

公司人力资源部将对照个人条件与岗位任职条件,筛选确定各岗位竞聘人员的入围名单和最终竞聘岗位,按竞聘者姓氏笔画顺序排序,并于91314:30进行公示。当岗位报名人员少或报名人员特别优秀时,在资格预审时可适当放宽条件。

3、评委构成及评分办法

1)公司一般管理岗位竞聘上岗考评委员会成员:局有关部门负责人、公司领导、竞聘岗位所在部门负责人。

权重分配:局有关部门负责人评分权重占20%,公司总经理权重占20%,党委书记权重占15%,分管领导和所在部门负责人权重占30%,其他领导权重占15%,加权平均计算。

2)事业部一般管理岗位竞聘上岗考评委员会成员:局有关部门负责人、公司领导、事业部领导、竞聘岗位所在部门负责人。

权重分配:局有关部门负责人评分权重占20%,公司领导权重占20%,事业部领导权重占40%(其中:总经理占20%,其他领导占20%),所在部门负责人权重占20%,加权平均计算。

3)答辩完毕,由考评委员会成员当场打分,由评分监督员和计分员统计汇总。

4、考评实行回避制度,考评委员会成员与竞聘者有亲属关系的,考评时应当予以回避,相应考核权重予以调整。

5、竞聘答辩

1)资格审查合格的竞聘者,必须进行竞聘答辩。应聘者答辩顺序由抽签确定。

2)申请竞聘人员答辩时间应控制在8分钟以内(其中自我介绍和陈述时间5分钟,回答问题3分钟),超过时间将被终止答辩。

3)竞聘者答辩时,由考评委员会成员根据职位要求对每一个职位各出1-2道简答题,放入试题箱,然后由竞聘者本人从试题箱中随机抽取2道题为答辩题。

6、聘任

考评评委对竞聘者考评得分权重占80%,竞聘领导小组对候选人进行组织考评权重占20%,计算确定最终得分,经综合评定后,核定上岗人选,予以聘任。

7、人员分流办法

凡参加本次岗位竞聘落选的员工,公司将采取多种形式、多种渠道进行安置,其主要途径如下:

1)向各区域、项目分流,鼓励落聘者到基层单位工作;

2)由局人力资源部协调,向局区域公司、项目部分流;

3)协议解除劳动合同,按规定支付其经济补偿金。

六、其他规定

1、若员工报名参加本岗位竞聘,仅只有1人,该员工近两年未有考核为C、符合任职条件且以前从事类似岗位工作,经竞聘领导小组研究,确定是否予以自动聘任。

2、现职管理人员,不参加本次机关竞聘上岗者,一律视为自动放弃工作岗位,按岗位竞聘落聘处理。

3、见习生不参加此次竞聘。

4、竞聘报名附件见竞聘表格压缩文档

 

 

 扫一扫微信公众号